CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Rabu, 17 Desember 2008

The Hujan

Akhir-akhir ini banjarmasin sering dilanda ujan yak???!!!!!!!!!!
Hemmm…..
Baru ujan beberapa hari (kurang-lebih-banyak sekitar 3 hari berturut-turut)
Sempet bikin daerah banjarmasin ditimpa BANJIR
Jarang-jarang loh di Banjarmasin ini kena Banjir...
Sejak aq lahir yaitu pada taun 1988 SM, keknya ga pernah kejadian deh Banjir di banjarmasin
Ck,ck,ck,ck,ck....
Pengalaman pertama bg Banjarmasin nihhh ^_^
heheheheheee..........
Ini menandakan bahwa lingkungan sekitar kita bener2 ga beres alias udah ga stabil lagi coy!!!!!
Utan2 banyak yang ditebang, tambang batubara yg menyisakan kubangan seperti danau yg besar banyak dimana2, sungai2 pada ga ngalir, sistem drainase yg buruk, buang sampah sembarangan, banyak pengangguran, pelanggaran lalu lintas, dan banyak oknum yang kentut sembarangan...
Sungguh tragis.....
(???)
beberapa hari yg lalu, ujannya turun di tengah malam gt
aq takuuut setengah mate setengah pingsan (lebaaay)
soalnya anginnya itu kueeenceng banget, waktu liat dijendela...
kabel2 listrik pada goyang2 gt, takutnya kalo2 tu label bakal putus, trus terjadi konslet, mati lampu, kebakaran, wuuuuuaaaaaa
hieeeeyyyy....
Naudzubillah deh
Lagian ujannya ga kenal waktu nihhh (ya iyalaaahhh, mana ada ujan yg sekolah trus belajar jam di setiap belahan dunia!!!)
ujannya seenak’e dewe
bikin bingung bin ajaib
kalo siang harinya puaanas naudzubillah, tapi tiba-tiba langsung berubah jadi item legam… muram durjana… hujanpun melanda
Duuueeerrrr………
Basah deh......
Hemmm, berhubung lg musim ujan… ada beberapa tips yg bisa q kasih ke kalian buat merasakan ujan dengan nikmat dan syahdu
(halah, kata-katanya puitis bgt)
Temanya adalah
“ujan jangan dibikin bete, tapi dibikin rame”

ini dia tips2 nya :

1. Sebelum keluar rumah, liat ke jendela dulu… trus kalo harinya mendung, ga usah bawa payung… karna ada prinsip bahwa “mendung tak berarti hujan”. jadi kalo harinya ujan, baru bawa payung!!!!!!!

2. Kalo kalian keujanan pas lagi dijalan dengan kendaraan roda 2 ato roda 3, segeralah menepi… karna kalo kalian memaksakan terus jalan, maka kalian punya 2 kepribadian. Pertama, kalian suka jadi pusat perhatian orang banyak dengan ujan-ujanan plus dgn baju yg basah kuyub (khusus buat cewe, badan kalian akan terlihat lebih seksi en lebih menonjol hihahahahaaaaa), yang kedua, kalian adalah orang yang suka tantangan. Memacu kendaraan saat ujan membutuhkan konsentrasi dan kesabaran penuh. Kalo ga, kalian siap2 aja bakal nyungsep ke got trus nabrak trotoar trus dilindas beca.

3. Saat menepi, pilihlah tempat persinggahan yang elite. Misalnya jangan pilih tempat seperti di box tempat pembuangan sampah, di bawah jembatan, di depan rumah sakit (apalagi rumah sakit jiwa!!!), ato di depan kantor kelurahan! Kalian harus pilih tempat2 keknya di depan hotel, di depan Moll, di samping tempat billyard, di depan cafe2, di depan kantor perusahaan batubara, kantor DPRD, atopun di depan karaoke. Karna, selain tempatnya di jamin asyik, siapa tau kalian bakal ketemu soulmate kalian disana!!! Pastinya orang2 yg pergi ketempat elite, dijamin oke punya donk?!!! Betttuuuul???

4. Tips terakhir, jangan lupa angkat jemuran sebelum ujan!!!!!!! Peaceeee…

Owkeh, itulah beberapa tips dari saya...
C U in the rain
huaaahahahhahahahaaaa
(ketawa ala mbah maridjan...) * emangnya mbah maridjan pernah ketawa gt???? ^0^

6 orang calon presiden:

yusufmuhammad mengatakan...

halo ayu, salam kenal yah, main juga dunk ke www.yusufmuhammad65.blogspot.com, saya newbie nih.

soulharmony mengatakan...

duaaaaaaaaaarrrrrr

cumie mengatakan...

banjir panjang banar harinya :)
mun pina calap pindahan ja ke banjarbaru hohohooho

cumie mengatakan...

saya pilih mampir menepi di samping rumah billiard ato paling gak warung yg ada ceweknya wkwkwk

devy_ys mengatakan...

wuuaaaahhh...tips yg aneh tp mgkn patut dcoba dech!!
Da libur y Dhe??

caCabi mengatakan...

calapppp calappp uyyyy